Sunday, January 25, 2015

Muffins Triple Chocolat

Un beau dimanche froid d'hiver. Il vente et la température est froide mais le soleil est au rendez-vous.

IMG_1629_edited-1

Un matin parfait pour faire des muffins au chocolat! Et c'est encore mieux, si le chocolat est en triple!

IMG_1619_edited-1

Comme il était trop tôt pour aller courir, j'ai commencé ma journée en faisant 2 sortes de muffins et des biscuits à la mélasse.

Entre les 3, c'est sûr que le chocolat a mon vote!!

IMG_1618_edited-1

J'ai trouvé cette recette sur le blog Tout à vos chaudrons. Première fois que je les fais et je les ai déjà fait 2 fois aujourd'hui! Une fois dans des moules à muffins de grandeur ordinaire et une fois dans des mini-moules.

IMG_1625_edited-1

Voici la recette:

Muffins Triple Chocolat de tousavoschaudrons.blogspot

1 1/2 tasse farine
3/4 tasse sucre (j'en ai utilisé un peu moins)
1/3 tasse cacao
3/4 cuil. à thé de bicarbonate de sodium
3/4 cuil. à thé de poudre à pâte
3/4 tasse mayonnaise (j'ai utilisé de la mayo légère)
3/4 tasse d'eau
1 œuf
3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
3/4 tasse de pépites de chocolat blanc


Mélanger les ingrédients secs dans un bol.

Mélanger les ingrédients humides dans un autre bol.

Incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélanger.
J'ai ajouté quelques pépites de chocolat sur le dessus des muffins avant de les mettre au four ;-)

Cuire à 350°F de 15 à 20 minutes. (pour les mini muffins, je les ai fait cuire environ 11 minutes)


IMG_1633_edited-1

1 comment:

Nicki said...

They look moist and delicious.